Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

2023 год: Золотой век казахстанского спорта

2023 год ознаменовался рядом значительных побед казахстанских спортсменов на международной арене, включая чемпионаты мира и Европы, а также другие престижные соревнования, сообщает aviator-news.com.

Футбол: Исторический прорыв Казахстана

Впервые в истории, футбольная сборная Казахстана успешно прошла отборочный турнир на чемпионат Европы по футболу 2024 года. Казахстанцы одержали пять побед в отборочной группе, включая победу над сборной Дании, одним из фаворитов турнира.

Дзюдо: Казахстан на вершине

В июне 2023 года в Нур-Султане прошел мировой турнир по дзюдо Qazaqstan Barysy Grand Slam. Соревнования собрали 344 спортсменов из 43 стран мира. Казахстанский дзюдоист Магжан Шамшадин завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг.

Дзюдоисты

Шахматы: Мировой чемпионат в Казахстане

Казахстан принимал матч за звание чемпиона мира по классическим шахматам, в котором участвовали 180 спортсменов из 15 стран мира. Победителем стал китайский гроссмейстер Дин Лижень, став первым представителем Китая, который завоевал этот престижный титул.

Настольный теннис: Бронза для Казахстана

В Алматы прошел международный турнир по настольному теннису WTT Contender Almaty. Более 150 спортсменов из 33 стран мира приняли участие в соревнованиях. Казахстанские спортсмены завоевали две бронзовые медали.

Каратэ: Историческое золото Казахстана

Впервые в истории, казахстанская команда завоевала золотую медаль на чемпионате мира по каратэ. На турнире в Венгрии Молдир Жанбырбай одержала победу в весовой категории до 61 кг.

Каратистка Молдир Жанбырбай

Заключение

Эти достижения стали важным вкладом в развитие казахстанского спорта и положительно отразились на его имидже в мире.

Aviator News Новости Спорта
Logo