Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Алматы примет чемпионат Азии по велоспорту на шоссе

Алматы станет эпицентром велоспорта, принимая на своих шоссе чемпионат Азии. Этот значимый континентальный турнир запланирован на следующий год, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на пресс-службу Федерации.

Планы и достижения Казахстанской федерации велосипедного спорта

Анонсирование места проведения чемпионата произошло на форуме Казахстанской федерации велосипедного спорта. Здесь же подвели итоги уходящего года и определили цели на предстоящий сезон.

Лучшие регионы в велоспорте

В рамках мероприятия были награждены лучшие регионы по медальному зачету в четырех видах велоспорта. Северо-Казахстанская область стала лидером в велоспорте на шоссе. В велоспорте на треке преуспела команда Астаны. Жетысуская область заняла первое место в маунтинбайке, а в BMX выделилась сборная Алматы.

Развитие велоспорта в регионах

В целях стимулирования развития велоспорта в регионах, были переданы 25 велосипедов и комплекты велосипедных экипировок в Абайскую область, город Темиртау, а также в села Мерке, Казалинск и Качиры. Кроме того, 12 велосипедов были переданы национальным сборным.

Чемпионат Азии по велоспорту на шоссе в Алматы

«Мы рады официально объявить, что в следующем году Федерация велоспорта проведет чемпионат Азии по велоспорту на шоссе. Чемпионат пройдет в Алматы с 5 по 12 июня. В программу континентального первенства включены гонки среди элиты, юниоров и юниорок, а также соревнования среди любителей и параспортсменов.»

Международное соревнование по велоспорту на треке Silk Way Series

«Также из важных стартов федерации предстоит проведение международного соревнования по велоспорту на треке Silk Way Series, оно пройдет в Астане во второй половине мая.»

Изменения в календаре соревнований по велоспорту

«В следующем сезоне календарь соревнований по велоспорту претерпит значительные изменения. Количество событий будет сокращено на 40 процентов. Это решение принято для повышения уровня конкуренции на чемпионатах страны. Федерация планирует сделать упор на качество проведения, сократив количество. Это изменение приведет к тому, что в гонках будут принимать участие больше спортсменов. Мы провели анализ предыдущих лет и сделали вывод, что с ростом количества чемпионатов падает уровень конкуренции среди гонщиков», — отметил глава Федерации Раимбек Баталов.

Aviator News Новости Спорта
Logo