Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Атлеты из России и Беларуси получили разрешение на участие в Олимпиаде-2024

Согласно информации с официального сайта Международного олимпийского комитета (МОК), спортсмены из России и Беларуси получили допуск к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже, сообщает aviator-news.com.

Участие в индивидуальном нейтральном статусе

Атлеты из этих стран будут иметь право выступать на соревнованиях только в качестве нейтральных участников. Это означает, что использование национальных флагов, гимнов и других символов будет запрещено.

Критерии для получения допуска

Право на участие в Олимпиаде получат только те спортсмены, которые прошли квалификацию через отборочные соревнования под эгидой международных федераций. На данный момент восемь российских и три белорусских спортсмена уже имеют такие лицензии.

Соблюдение правил допуска

Для участия в Играх спортсмены из России и Беларуси должны строго соблюдать правила допуска, которые МОК рекомендовал применять всем международным федерациям. Атлеты, активно поддерживающие военные действия между Россией и Украиной и/или заключившие контракты с военными или силовыми структурами, не будут допущены к участию в Олимпиаде.

Ограничения для командных дисциплин и государственных лиц

Стоит отметить, что российские и белорусские спортсмены не смогут принять участие в командных дисциплинах. Кроме того, государственные лица из этих стран не получат аккредитацию на Олимпийские игры 2024 года.

Aviator News Новости Спорта
Logo