Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Балауса Муздиман: Любительский и профессиональный бокс в моих планах

9 декабря в Алматы состоялась финальная пресс-конференция перед боем между казахстанским боксером Жанкошем Тураровым и японским спортсменом Акихиро Кондо, сообщает корреспондент aviator-news.com.

Боксерский поединок в Алматы

10 декабря в Алматы прошел боксерский матч между Жанкошем Тураровым (27-0, 20 КО) и японским спортсменом Акихиро Кондо (37-11). Вторым главным событием турнира стала встреча между казахстанской спортсменкой Балаусой Муздиман (2-0) и представительницей Египта Мариам Гебер (3-0). На пресс-конференции перед боем Балауса Муздиман, до сих пор не знающая поражений в профессиональном боксе, выразила намерение подарить своей стране зрелищную победу.

Подготовка к бою

«Моя соперница — Мариам Гебер, у которой профессиональный боксерский рекорд 3-0 и 2 нокаута. Она также является чемпионкой Египта и Африки по боксу. Но мы прошли тяжелый тренировочный лагерь, чтобы быть полностью готовыми к этому бою. Мы провели почти месяц в спаррингах в Лас-Вегасе. Мы тренировались в Top Rank, одном из лучших боксерских залов Америки, и в зале Флойда Мейвезера. Завтра я подарю казахскому народу и моим поклонникам прекрасную и впечатляющую победу», — заявила Балауса Муздиман.

Планы на будущее

Балауса является членом женской сборной Казахстана по боксу. Она выразила желание достичь высоких результатов как в любительском, так и в профессиональном боксе.

«Я не полностью перешла из любительского бокса в профессиональный, так как являюсь членом национальной сборной. Но я буду продолжать участвовать в профессиональных боксерских соревнованиях. Это для меня очень ценный опыт. Боксеры в моей весовой категории пока не имеют лицензии, поэтому я сделаю все возможное, чтобы принять участие в Олимпиаде-2024 в Париже», — сказала Балауса.

Балауса Муздиман также выразила желание в будущем тренироваться в зале Геннадия Головкина.

«Для меня было бы большой честью тренироваться в зале Геннадия Головкина, спортсмена, который прославляет нашу страну. Когда лучший боксер мира тренируется в зале Флойда, почему бы мне не тренироваться в зале Головкина? Буду рада, если мы проведем переговоры и поедем в этот лагерь в будущем», — говорит Балауса Муздиман.

Последний бой Балаусы Муздиман

Стоит отметить, что последний бой боксерши прошел на «Алматы Арена». Единогласным решением судей казахстанская спортсменка одержала победу над Зухрой Исраиловой (0:1).

Aviator News Новости Спорта
Logo