Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Биатлонист из Казахстана демонстрирует прогресс в гонке преследования на Кубке мира

Александр Мухин, биатлонист из Казахстана, смог подняться на семь позиций в гонке преследования на открытии нового сезона Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, Швеция, сообщает aviator-news.com.

Прогресс Мухина в гонке

По результатам субботнего спринта, Мухин получил 33-й стартовый номер. В воскресной гонке преследования он допустил один промах на каждом из огневых рубежей для стрельбы стоя, но все же смог финишировать 26-м. От победителя он отстал на 2 минуты 58,3 секунды. Этот результат принес казахстанцу 15 очков в общем зачете Кубка мира.

Результаты других участников

Золото в гонке преследования, несмотря на три промаха, завоевал швед Себастьян Самуэльссон. Второе место занял победитель спринта, немец Филипп Наврат, который допустил две ошибки на огневых рубежах и отстал на 5,1 секунды. На третьем месте оказался норвежец Ветле Шостад Кристиансен (+7,2), с одним промахом.

Итоги женской гонки преследования

В женской гонке преследования победу, как и в спринте, одержала француженка Лу Жанмонно, не допустившая ни одного промаха на огневых рубежах. Серебро ушло к немке Франциске Пройсс (1 промах; +0,3 секунды), а бронза досталась ее соотечественнице Ванессе Фойт (1 промах; +18,5). К сожалению, казахстанки не смогли пробиться в число участниц по итогам спринта.

Aviator News Новости Спорта
Logo