Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

BLAST Premier: Жаркое противостояние в Абу-Даби

Лучшие киберспортсмены мира по Counter-Strike 2 собрались в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы сразиться за миллион долларов на заключительном событии года — BLAST Premier: World Final 2023. Кто станет обладателем главного приза и завершит год в статусе лучшей команды? Эксперты Parimatch делятся своими прогнозами.

Два фаворита на пути к финалу

Четвертый розыгрыш финальной серии BLAST проходит с 3 по 17 декабря на Etihad Arena в Абу-Даби. Команды разбиты на две группы по 4 команды, и все матчи проводятся по системе Bo3 («лучший из трех раундов»). Шесть лучших команд, по три из каждой группы, проходят в плей-офф, где они распределяются по следующей схеме: победители групп — в полуфинал, вторые места — в четвертьфинал с командами, занявшими третьи места. Третьи места — в четвертьфинал с командами, занявшими вторые места. В плей-офф команды сражаются по Олимпийской системе, то есть до полного поражения.

Распределение призового фонда

  • 1 место — 500 тысяч долларов;
  • 2 место — 250 тысяч долларов;
  • 3-4 места — 85 тысяч долларов;
  • 5-6 места — 25 тысяч долларов;
  • 7-8 места — 15 тысяч долларов.

Прогнозы экспертов

Интересно, что два наиболее вероятных финалиста уже определены — это Team Vitality и FaZe, которые были разделены на разные группы и имеют большие шансы встретиться только в Гранд-финале. Вот как выглядит окончательный состав команд-участниц:

  • В группе А — Cloud9, ENCE, Natus Vincere, Team Vitality.
  • В группе B — FaZe Clan, G2 Esports, Heroic, MOUZ.

Напомним, что предыдущими победителями World Final стали G2 Esports (в 2022 году) и Natus Vincere (в 2021 и 2020 годах). Уже в воскресенье мы узнаем имя нового чемпиона.

*Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

Aviator News Новости Спорта
Logo