Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Чемпион Олимпиады-2022 отстранен от участия в соревнованиях после инцидента с выстрелом в отеле

Стурла Легрейд, золотой медалист Олимпиады-2022 и многократный чемпион мира по биатлону, был исключен из участия в финальной гонке третьего этапа Кубка мира, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на IBU.

Нарушение правил безопасности

Мужской масс-старт на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами завершил соревнования в Ленцерхайде, Швейцария. Перед началом гонки Международный союз биатлона (IBU) объявил, что Легрейд нарушил правила безопасности.

Норвежский спортсмен использовал винтовку в отеле, где размещалась его команда. Во время тренировки без боеприпасов спортсмен произвел выстрел, но никто не пострадал. IBU выразила благодарность Легрейду и норвежской команде за своевременное информирование о происшествии и ответственное поведение.

Результаты масс-старта

В итоге, масс-старт с двумя промахами выиграл лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бе. На пьедестале также оказались его соотечественники — Йоханнес Дале (+14,6 секунды) и Тарьей Бе (+21,8), которые допустили по одной ошибке на огневых рубежах. Единственный представитель Казахстана среди 30 участников, Александр Мухин, не допустил промахов, но занял 25-е место (+2:10,2).

Женский масс-старт

В женском масс-старте на дистанции 12,5 километра победу одержала француженка Жюстин Бреза-Буше, не допустившая ни одного промаха на огневых рубежах. Сестры Эберг из Швеции — Эльвира (+5,5) и Ханна (+10,6) — с двумя промахами заняли второе и третье места соответственно. Казахстанские спортсменки в этой гонке не участвовали.

Aviator News Новости Спорта
Logo