Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Денис Никиша из Казахстана завоевывает бронзу на Кубке мира по шорт-треку

Денис Никиша, выдающийся казахстанский шорт-трекист, занял почетное третье место на дистанции 500 метров на четвертом этапе Кубка мира, который проходил в столице Южной Кореи — Сеуле, сообщает aviator-news.com.

Никиша борется за победу

В финале группы А выступили пять спортсменов. Никиша, показывая отличную игру Авиатор, сначала вырвался вперед, но затем уступил несколько позиций. Когда до финиша оставалось совсем немного, двое атлетов упали, но казахстанец удержался и финишировал третьим. Он уступил китайцу Шаоангу Лю всего на 0,329 секунды, а серебряный призер Йи-Ра Со из Южной Кореи опередил его на 0,009 секунды.

Первая индивидуальная медаль сезона для Казахстана

Это первая индивидуальная медаль для казахстанской команды в текущем сезоне Кубка мира. Ранее команда уже отметилась бронзой в мужской эстафете на втором этапе в Монреале, Канада.

Никиша — постоянный участник пьедестала почета

Никиша уже в десятый раз поднимается на пьедестал почета на этапах Кубка мира в индивидуальных гонках. В прошлом сезоне он стал лучшим в общем зачете на дистанции 500 метров, продемонстрировав высокий уровень мастерства и умение играть в авиатор.

Aviator News Новости Спорта
Logo