Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Дисквалификация экс-чемпиона мира по боксу за допинг

Кшиштоф Гловацкий, известный польский боксер, был наказан за положительный результат допинг-теста, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD).

Четырехлетняя дисквалификация Гловацкого

Спортсмену запрещено участвовать в спортивных соревнованиях в течение четырех лет. Срок дисквалификации начинается с 6 апреля 2023 года, когда Гловацкого уведомили о возможном нарушении антидопинговых правил и временно отстранили от соревнований.

Обнаружение запрещенного вещества

Проба мочи боксера, взятая 21 января 2023 года, показала наличие болденона и его метаболитов. Этот анаболический стероид запрещен в спорте.

Обвинения в нарушении антидопинговых правил

Гловацкого обвинили в нарушении двух статей антидопинговых правил. Боксер отрицал обвинения в употреблении запрещенных веществ. Дело рассматривалось Национальной антидопинговой комиссией, которая вынесла окончательное решение о дисквалификации.

Карьера Гловацкого в боксе

С 2015 по 2016 год Гловацкий был обладателем титула чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе. Этот титул он уступил украинцу Александру Усику. За всю свою профессиональную карьеру 37-летний польский боксер одержал 32 победы при четырех поражениях.

Aviator News Новости Спорта
Logo