Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Если бы игра была на открытом воздухе, голландцы бы испытали трудности»: Кака шутит о погодных условиях перед матчем Казахстан — Нидерланды

Рикардо Кака, главный тренер национальной футзальной сборной Казахстана, поделился с корреспондентом aviator-news.com своими мыслями о том, как морозная погода могла повлиять на подготовку команды к матчу против Нидерландов.

Настроение команды перед домашним матчем

Накануне домашнего матча сборной Казахстана в элитном раунде отбора на чемпионат мира 2023 года против Нидерландов, главный тренер команды рассказал о настроении своих подопечных.

Влияние морозной погоды на подготовку спортсменов

— На улице 35 градусов ниже нуля. Мы знаем, что вы давно не играли в столице, чаще в Алматы. Мешают ли морозы при подготовке спортсменов?

— Нет, не мешают. Возможно, если бы игра проходила на открытом воздухе, голландцам было бы труднее (смеется). Мы уже готовились в Астане к чемпионату Европы, когда были морозы и бури, поэтому такая погода нас не удивляет. Это наша столица, мы здесь живем и тренируемся, поэтому погода никак не влияет на нашу подготовку. У нас есть все необходимые условия для подготовки к этому матчу.

Оценка уровня соперников

Ранее главный тренер сборной по футзалу оценил уровень соперников в предстоящем решающем матче квалификации.

Состояние дел в элитном раунде квалификации

Напомним, что в элитном раунде квалификации на Чемпионат мира сборная Казахстана попала в группу «А» вместе со сборными Румынии, Азербайджана и Нидерландов. После четырех туров казахстанская команда лидирует в группе, имея в своем активе 12 очков. Сборная Нидерландов с одним баллом занимает последнее, четвертое место.

Завершение элитного раунда Чемпионата мира по футзалу

Элитный раунд Чемпионата мира по футзалу завершится 20 декабря 2023 года. На этом этапе будут определены пять из семи европейских участников финального турнира в Узбекистане.

Путь к финальной стадии

Победители пяти групп пройдут напрямую в финальную стадию, а четыре лучших команды, занявшие вторые места, сыграют в стыковых матчах. Жеребьевка этих матчей состоится 25 января 2024 года, а сами матчи за две оставшиеся путевки на ЧМ будут сыграны с 8 по 17 апреля.

Aviator News Новости Спорта
Logo