Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Это обидно»: бронзовый медалист Олимпиады-2020 высказывается о проблеме с подаренной квартирой

Сакен Бибосынов, мировой чемпион по боксу и бронзовый медалист Олимпийских игр в Токио-2020, выразил свое недовольство ситуацией, связанной с квартирой, подаренной ему акиматом Туркестанской области за его олимпийскую медаль. Информацию предоставляет aviator-news.com, ссылаясь на 1bol.kz.

Подарок с условием

В интервью Бибосынов рассказал, что когда Умирзак Шукеев был акимом области, он подарил ему двухкомнатную квартиру. Однако, как выяснилось, жилье было предоставлено не безвозмездно, а в аренду.

Недовольство спортсмена

«После участия в Олимпиаде в Токио и на чемпионате мира мне была подарена двухкомнатная квартира в Туркестане. Но она была предоставлена мне в аренду, и этот договор закончился в конце 2022 года. Мне обидно, что я живу в арендованной квартире, в то время как другим спортсменам предоставляют трехкомнатные квартиры. Умирзак Шукеев ушел в отставку с поста акима области. Я не обсуждал этот вопрос с текущим акимом. В то же время, областное спортивное управление продолжает только обещать,» — говорит боксер.

Поиск решения

«Мой тренер Мырзагали Айтжанов знает об этой ситуации, но я не вовлекал его в это. Недавно я рассказал об этом Азамату Карлыгашеву, руководителю спортивного фонда. Они написали письмо и обещали помочь найти решение. Если сейчас придут и попросят меня освободить квартиру, я ничего не смогу сделать. Это потому, что я не могу зарегистрировать квартиру на свое имя,» — добавляет Бибосынов.

Напомним, что Сакен Бибосынов стал чемпионом мира-2021 в Белграде, Сербия, и бронзовым медалистом Олимпийских игр в Токио-2020.

Aviator News Новости Спорта
Logo