Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Фигуристка Каори Сакамото возглавила рейтинг в Финале Гран-при

Японская фигуристка Каори Сакамото заняла первое место в короткой программе женского одиночного катания на Финале Гран-при в Пекине, сообщает aviator-news.com.

Сакамото демонстрирует высокий уровень мастерства

Двукратная чемпионка мира, Сакамото, получила за свое выступление 77,35 балла. Она безупречно исполнила двойной аксель, тройной лутц и каскад из тройных флипа и тулупа.

Бельгийки занимают второе и третье места

Второе и третье места в промежуточном зачете заняли бельгийки Луна Хендрикс (73,25) и Нина Пиндзарроне (66,72) соответственно. Четвертой стала японка Хана Ёсида (60,65), которая попыталась исполнить тройной аксель — единственный элемент ультра-си, разрешенный в короткой программе у одиночниц. Однако прыжок получился с недокрутом в четверть оборота и завершился падением.

Ритм-танцы завершают соревновательный день

Соревновательный день завершился ритм-танцем. Лидерство в этой дисциплине захватили Мэдисон Чок и Эван Бейтс (89,15) — действующие чемпионы мира из США. Второе место занимают итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (85,82), третье — канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (85,17).

Финал Гран-при: что ждет зрителей впереди?

В субботу фигуристы продемонстрируют произвольные программы и танцы. Финал Гран-при завершится в воскресенье показательными выступлениями.

Aviator News Новости Спорта
Logo