Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

GTA 6: Все, что мы знаем о долгожданной игровой новинке

Трейлер GTA 6 недавно взбудоражил интернет, представив нам новые локации, включая город Вайс-Сити, и главную героиню. Какие подробности о GTA 6 стали известны на данный момент?

Ожидаемый релиз GTA 6 в 2025 году

Согласно трейлеру игры GTA 6, выпущенному две недели назад, ожидаемая дата релиза — 2025 год. Эту информацию можно также найти на официальном сайте игры. Дополнительных сведений о дате выхода разработчики пока не предоставили.

В сообщении Take-Two Interactive 2020 года, посвященном финансовым планам издателя на следующие пять лет, говорится о планировании потратить $89 млн на маркетинг в 2023 финансовом году, то есть с апреля 2023 года по конец марта 2024 года.

Rockstar Games не намерена ускорять выпуск своего масштабного экшена. Компания уделяет особое внимание благополучию своих сотрудников, не допуская переработок. Еще одной возможной причиной выхода игры только в 2025 году и только на консолях может быть популярность GTA V.

Вероятно, Rockstar не захочет выпускать шестую часть серии, пока ее предшественница продолжает пользоваться популярностью и приносить стабильный доход. Однако огромный ажиотаж вокруг всего лишь одного трейлера новой игры говорит о том, что геймеры с нетерпением ждут ее выхода.

Системные требования к GTA 6 пока неизвестны, поскольку игра выйдет на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Версия для ПК ожидается через несколько лет после релиза на консолях.

Главная героиня игры уже известна

Главный редактор портала Games Radar Сэм Лавридж сообщает, что разработчики представили главных героев GTA 6, уделив особое внимание главной героине Люсии. Из трейлера видно, что девушка носит тюремную одежду, что говорит о ее проблемах с законом.

Кадр из игры GTA 6

Люсию показали в компании с персонажем мужского пола. Его имя пока неизвестно, но, возможно, он будет одним из основных героев. Существует предположение, что это пара, которая регулярно ввязывается в преступления. В трейлере показан небольшой диалог между ними, и их уже сравнивают с известными Бонни и Клайдом. Сюжет пока остается загадкой.

Можно предположить, что в игре будут такие герои:

  1. Рикардо — бывший спецагент из Колумбии. Он мечтает стать богатым, как криминальные боссы, которые окружали его все детство. Крайне азартен и расточителен, тратит последние деньги на алкоголь и запрещенные вещества.
  2. Роуз — одна из героинь серии. Работает полицейским, но ведет двойную жизнь: пользуется своим положением, чтобы помогать преступникам.
  3. Кейси — бывший боксер, готовый убивать за деньги. Неспособен контролировать собственную агрессию, из-за чего в слитом документе, который на данный момент удален из Сети, его часто сравнивают с безумцем Тревором из GTA V.

Все это только предположения. Ни у кого нет достоверной и проверенной информации касательно этих героев.

Игроки возвращаются в Вайс-Сити

Судя по трейлеру, разработчики возвращают игроков в Вайс-Сити. В старой части GTA, выпущенной в 2002 году, действия происходили в Вайс-Сити в 1986 году. В новой части эта локация будет современной, основанной на Майами, Флорида. Возможно, Вайс-Сити станет частью более крупной карты.

Исходя из трейлера игры, Вайс-Сити предстал более красивым и очень похожим на прототип. Фанаты уже успели сравнить новый трейлер с локациями из оригинальной игры Vice City, разница между которыми составляет 21 год. Если старая игра не была основана на реальных локациях, в GTA 6 очевидно сходство с Майами. Это видно не только по локациям, но и по местным жителям. В игре будет много испанского языка, как и в реальности.

Кадр из игры GTA 6

Вайс-Сити, вероятно, будет ключевым городом. Также игроки, возможно, смогут летать между Южной и Северной Америкой, но основные события будут происходить в Северной Америке. Есть предположения, что местом действия станет не только вымышленная версия Майами, но еще Либерти-Сити и третий неназванный город, который создан на основе Рио-де-Жанейро.

Утечка геймплея GTA 6

Автор крупного новостного портала в области игр, кино и сериалов IGN Джордан Сирани пишет, что 18 сентября 2022 года GTA 6 стала объектом, вероятно, самой крупной утечки в мире видеоигр. Хакер украл десятки ресурсов и выложил немало видеороликов, в которых видно геймплей новой игры.

В материале были показаны части игрового мира, перестрелки и неигровые персонажи. Это подтвердило, что главными героями будут женщина и мужчина. В видеороликах показаны грабежи, перестрелки, вождение в открытом мире, полицейская погоня, многолюдная сцена в ночном клубе и разговоры с полной озвучкой. Кадры из игры не предназначались для публичного показа, поскольку на экране были видны элементы отладочного программирования.

В одном из самых длинных видеороликов показано, как женский персонаж грабит закусочную, угрожает персоналу и клиентам, которые в страхе реагируют на то, что на них наставили пистолет. Люсия и ее сообщник вступают в перестрелку с полицией, прежде чем прыгнуть в патрульную машину и уехать. Графическое оформление игры вполне реалистично, но при этом соответствует стилю игр GTA.

Стоит отметить о НПС то, что для их создания, вероятно, была применена технология с использованием искусственного интеллекта. Разработчики в 2019 году подали патент на более реалистичные и захватывающие драйверы НПС.

О GTA 6 пока известно крайне мало. Ближе к выходу и уже после релиза на консолях в 2025 году можно будет обсуждать особенности геймплея, персонажей и сюжета. Пока остается только ждать выхода долгожданной игры от Rockstar Games.

Aviator News Новости Спорта
Logo