Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Я не предполагал, что все будет так серьезно»: близкий друг Уткина вспоминает последние моменты его жизни

Сергей Меньшиков, совладелец футбольного клуба «Эгриси», поделился своими воспоминаниями о последнем разговоре с известным спортивным комментатором и журналистом Василием Уткиным перед его смертью, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на Championat.com.

Последний день перед трагедией

«20 марта мы с Васей планировали полететь в Алма-Ату. У нас было запланировано мероприятие, мы собирались заработать деньги для «Эгриси». Накануне смерти Вася чувствовал себя плохо. Утром, как обычно, я написал Васе: «Как ты? Как твое самочувствие? Есть ли какие-то новости?» Он ответил, что чувствует себя ужасно. Я не предполагал, что все будет так серьезно. Мне казалось, что самое худшее, что может случиться — это найти замену на мероприятие в Алма-Ату.

Тревожные сигналы

Через час после утреннего сообщения, Вася перезвонил: «Мне очень плохо, нужно вызвать скорую». Он жаловался на аритмию. Я посоветовал ему вызвать кардиологическую скорую помощь, так как они быстрее всего приедут, сделают кардиограмму и скажут, что делать дальше. Мы постоянно поддерживали связь. Я спрашивал, приехали ли они, он отвечал: «Жду». Затем написал: «Приехали, сейчас будут осматривать».

Последний разговор

Примерно через 15 минут после приезда скорой помощи Вася перезвонил, его голос звучал очень напуганным: «Все очень плохо, похоже, у меня тромб в легочной артерии. Сейчас будем смотреть». В конце разговора он, видимо, от страха, перешел на деловой тон: «Все, давай разруливать. Похоже, в Казахстан мы не поедем. Сейчас едем в больницу». Это был мой последний разговор с Васей.

Трагический исход

Он попросил меня поддерживать связь с Андреем — его помощником и водителем. Андрей поехал с ним в Пироговскую больницу. Андрей общался с бригадой скорой помощи, там ему сказали: «Не волнуйся, все будет в порядке». Затем они увезли Васю в реанимацию. Андрей ждал у дверей реанимации. Даже в тот момент я не осознавал всей серьезности ситуации, думал, что в реанимации сердечный ритм выравнивают, а тромб лечится — расширяют сосуд, чтобы тромб прошел. В течение следующих полутора часов мы постоянно общались с Андреем. Он отвечал, что врачи ничего не говорят. А потом звонит: «Сережа, Вася умер», — делится Меньшиков.

Напомним, 19 марта в Москве на 53-м году жизни скончался известный российский комментатор и спортивный журналист Василий Уткин.

Aviator News Новости Спорта
Logo