Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Илья Малинин: американский фигурист-рекордсмен впервые становится победителем Финала Гран-при

Завершение соревновательной части Финала Гран-при ISU прошло в Пекине, где американский фигурист Илья Малинин впервые занял первое место в мужском одиночном катании, сообщает aviator-news.com.

Малинин доминирует в короткой и произвольной программе

Малинин, лидировавший после короткой программы, усилил своё преимущество в произвольной. Во время своего выступления, он безупречно выполнил шесть элементов ультра-си, включая пять четверных прыжков и тройной аксель. Однако, он упал, пытаясь выполнить свой фирменный четверной аксель. В прошлом сезоне Малинин стал первым, кто успешно выполнил этот элемент на соревнованиях. В Пекине он впервые показал этот прыжок в короткой программе.

Личные рекорды и золото для Малинина

В итоге, в Финале Гран-при Малинин набрал 314,66 балла, установив личные рекорды в обеих программах и по общей сумме. Серебро и бронзу среди мужчин-одиночек забрали японцы Сема Уно (297,34) и Юма Кагияма (288,65) соответственно.

Сакамото и Хендрикс в женском одиночном катании

В женском одиночном катании победу одержала Каори Сакамото (225,70) из Японии, победительница двух последних чемпионатов мира. Серебро ушло к бельгийке Луне Хендрикс (203,36). Бронза досталась японке Хане Ёсиде (203,16), которая была единственной, кто попытался выполнить элемент ультра-си — тройной аксель. Она успешно приземлилась после этого прыжка, но допустила недокрут на четверть оборота.

Чок и Бейтс побеждают в танцах на льду

В танцах на льду победу одержали действующие чемпионы мира из США Мэдисон Чок и Эван Бейтс (221,61). Второе место заняли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (215,51), а третье место досталось канадцам Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (213,58).

Aviator News Новости Спорта
Logo