Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Илья Малинин: первый фигурист в истории, выполнивший четверной аксель в короткой программе

Илья Малинин установил новый рекорд в фигурном катании, чисто выполнив четверной аксель в короткой программе. Это произошло на Финале Гран-при в Пекине, информирует aviator-news.com.

Мужское одиночное катание: Малинин впечатляет

В четверг на льду появились взрослые фигуристы, представляющие мужское одиночное катание и спортивные пары. Малинин поразил зрителей и судей, чисто выполнив четверной и тройной аксели, а также каскад из четверного лутца и тройного тулупа. За свое выступление он получил высшие баллы за технику и общую сумму — 106,90. Японцы Сёма Уно (106,02) и Юма Кагияма (103,72) заняли второе и третье места соответственно.

Четверной аксель: новый рекорд Малинина

В прошлом сезоне Малинин стал первым фигуристом в истории, который чисто выполнил четверной аксель на официальных соревнованиях. Этот прыжок считается самым сложным и дорогим в фигурном катании. До текущего турнира в Пекине никто не смог повторить его в короткой программе.

Спортивные пары: лидеры и рекорды

В дисциплине спортивных пар на Финале Гран-при лидируют немцы Минерва Фабьенне Хазе и Никита Володин (72,56), установившие личный рекорд. За ними следуют канадцы Деанна Стеллато-Дудек и Максим Дешам (71,22), а на третьем месте — итальянцы Сара Конти и Никколо Мачии (70,30).

Что ждет нас впереди?

Первый комплект медалей взрослого Финала Гран-при будет разыгран в пятницу среди спортивных пар. В этот же день женщины представят короткую программу, а танцевальные дуэты — ритм-танец.

Aviator News Новости Спорта
Logo