Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Итиана Шынгысханкызы — лучшая игрок в Кубке Казахстана по бочча

Завершающая церемония Кубка Казахстана по бочча, который впервые прошел в столице, собрала высокопоставленных гостей: председателя сената парламента, президента Казахстанской федерации бочча Маулен Ашимбаева и заместителя акима Астаны Есет Байкена. Они вручили награды победителям соревнований, информирует официальный сайт столичного акимата aviator-news.com.

Соревнования на высоком уровне

Маулен Ашимбаев в своем приветственном слове отметил высокий уровень проведения соревнований и выразил восхищение мастерством и упорством спортсменов. Он также поделился планами Федерации бочча Казахстана на будущее.

«Мы ставим перед собой амбициозные цели. В следующем году планируем провести ряд мероприятий. Впервые сформируем национальную юношескую сборную по бочча. Федерация, при поддержке Министерства туризма и спорта и спонсоров, намерена в следующем году организовать как минимум три крупных республиканских соревнования: чемпионат страны, Кубок Республики, открытый турнир памяти Султанбека Орынбасарова. Кроме того, наша сборная примет участие в ряде международных соревнований», — сказал Маулен Ашимбаев.

Кубок Казахстана по бочча

Победители и призеры

В Кубке страны по четырем классам приняли участие 57 спортсменов. За два дня соревнований 34 мастера бочча поднялись на пьедестал победы, среди которых и спортсмены из Астаны.

Лучшей игроком Кубка среди женщин стала астанчанка Итиана Шынгысханкызы, а среди мужчин — павлодарец Александр Курмантай.

По информации организаторов, победители соревнований вошли в состав национальной сборной и получили возможность представлять Казахстан на предстоящих международных турнирах.

Кубок Казахстана по бочча

Организация соревнований

Кубок Казахстана по бочча был организован Федерацией бочча Казахстана при поддержке Министерства туризма и спорта, акимата Астаны. Управление физической культуры и спорта города, АО «Самрук-Казына» и Фонд поддержки индустрии туризма и спорта Sport Qory также поддержали проведение соревнований.

Aviator News Новости Спорта
Logo