Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Израильская хоккейная команда временно отстранена от участия в соревнованиях

Международная федерация хоккея (IIHF) объявила на своем официальном сайте о временном отстранении хоккейной команды Израиля от участия в турнирах, сообщает aviator-news.com.

Отмена участия в группе A второго дивизиона

Израильская команда планировала принять участие в апреле в группе A второго дивизиона чемпионата мира вместе с командами из Сербии, Хорватии, Австралии, Исландии и ОАЭ. Турнир должен пройти в Белграде.

Причины отстранения

Совет IIHF принял решение об отстранении израильской команды из соображений безопасности. Было отмечено, что все риски были тщательно проанализированы и обсуждены с участниками и организаторами соревнований.

Ситуация на Ближнем Востоке

В начале октября Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. Палестинская боевая группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за обстрел.

В Израиле был введен режим ЧП и объявлено о переходе страны в состояние войны. Позже Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. 21 октября сообщалось о полной блокаде Газы с израильской стороны.

С тех пор Израиль несколько раз подвергся ракетному обстрелу с территорий Ливана, Сирии и Газы, в ответ ЦАХАЛ запускал ракеты по сектору Газа. СМИ сообщали, что больницы в Газе не справляются с потоком раненых, а в моргах не хватает мест для погибших.

24 ноября в силу вступило перемирие между Израилем и группировкой ХАМАС. В это время стороны обменялись пленными, боевые действия в секторе Газа были прекращены. 1 декабря действие перемирия закончилось.

Ранее власти северного Йемена в лице шиитского движения «Ансар Алла» объявили у себя всеобщую мобилизацию, чтобы направить бойцов сражаться в секторе Газа.

Также по сообщениям ряда западных СМИ, контролирующая сектор Газа группировка ХАМАС отвергла предложение Израиля о недельном перемирии в Газе в обмен на освобождение около 40 заложников, включая всех женщин и детей.

Недавно Израиль заявил об уничтожении командования ХАМАС на севере сектора Газа.

Aviator News Новости Спорта
Logo