Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Извинение после ошибки»: главный тренер казахской гимнастической команды рассказывает о судейской ошибке на Азиаде, которая лишила спортсмена медали

Александр Ким, главный тренер казахской команды по спортивной гимнастике, поделился деталями инцидента, из-за которого казахстанский гимнаст лишился медали на Азиатских играх. Информацию передает aviator-news.com, ссылаясь на olympic.kz.

Судейская ошибка стоила медали

Инцидент произошел во время выступления Наримана Курбанова. Гимнаст завоевал бронзовую медаль в упражнениях на коне. Однако после его выступления один из судей признал, что допустил ошибку при оценке.

«Я уверен, что Нариман мог стать как минимум серебряным призером. Но один из судей поставил ему недостаточно высокие баллы. Позже он признал свою ошибку и извинился перед нами. Но после объявления победителей в официальный протокол изменения уже не внесут.

Бронза Наримана Курбанова

Тем не менее, я ценю бронзовую медаль Наримана. Наши гимнасты не получали медалей на Азиатских играх в Инчхоне (2014 г.) и Джакарте (2018 г.). Курбанов смог заполнить этот пробел», — поделился тренер.

Общий итог Азиатских игр 2022

Добавим, что в общем итоге на Азиатских играх 2022 года в Ханчжоу казахстанская команда завоевала 80 медалей. В активе казахстанских спортсменов 10 золотых, 22 серебряных и 48 бронзовых наград. В итоговом медальном зачете казахстанская команда заняла 11 место.

Aviator News Новости Спорта
Logo