Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Канадского фигуриста обвиняют в сексуальном насилии

Бывшая американская фигуристка обвиняет в сексуальном насилии канадского фигуриста Николя Серенсена, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на USA Sports.

Подробности обвинений

Согласно представленным электронным письмам и документам, которые используются в рамках открытого дела, расследование инцидента ведет Управление комиссара по спортивной честности Канады.

Согласно обвинениям, девушка стала жертвой насилия 21 апреля 2012 года. В то время ей было 22 года, а Серенсену — 23. Она утверждает, что после вечеринки фигурист насильно удерживал ее на кровати.

Реакция обвиняемого

Личность обвинительницы не разглашается. Сам Серенсен, его тренер и официальные представители не комментируют ситуацию и не отвечают на запросы СМИ.

Причины молчания обвинительницы

По словам предполагаемой жертвы, она долго молчала из-за страха, что ей не поверят и обвинят в клевете. В отчете указано, что девушка обращалась за психологической помощью и хотела подать заявление для возбуждения уголовного дела, но срок давности для таких действий истек.

Поворотный момент

Интервью Серенсена, опубликованное 22 июля 2023 года, стало поворотным моментом для женщины. В нем фигурист говорил о важности обеспечения безопасности женщин в танцах на льду.

Карьера Серенсена

С 2013 года Серенсен выступает в паре с Лоранс Фурнье-Бодри. Несколько лет они представляли Данию, а с сезона-2018/19 катаются под флагом Канады. В текущем сезоне дуэт дважды выиграл серебро на этапах международной серии Гран-при. Серенсен и Фурнье-Бодри также состоят в романтических отношениях.

Aviator News Новости Спорта
Logo