Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Казахстанская атлетка заняла пятое место на квалификационном турнире в Таиланде

В Таиланде начался Кубок мира по тяжелой атлетике, где атлеты борются за квалификацию на Летние Олимпийские игры в Париже, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на пресс-службу Дирекции развития спорта.

Выступление казахстанской спортсменки на Кубке мира

31 марта в Пхукете на квалификационном Кубке мира по тяжелой атлетике первой из казахстанцев выступила Айнур Абдыхалыкова. Атлетка принимала участие в олимпийской весовой категории до 49 кг. В результате выступлений в группе С Айнур заняла 5-е место (72 кг в рывке, 88 в толчке, 160 в сумме). Лидером в этой группе стала индонезийка Кантика Айса (84+100), второе место заняла Дика Тоуа из Папуа-Новой Гвинеи (75+96), а третье — Там Нгуен из Ирландии (70+96).

Решение о олимпийской лицензии

Вопрос о получении олимпийской лицензии будет решен 1 апреля, когда выступят участницы групп А и В данной весовой категории.

Другие участники Кубка мира от Казахстана

Также на Кубке мира от Казахстана примут участие Дарья Балабаюк (59 кг), Айсамал Сансызбаева (+87 кг), Ерназ Алпысов (55 кг), Сергей Петрович (89 кг) и Султан Мейрам (109 кг). Сергей Петрович, также как и Айнур Абдыхалыкова, борется за олимпийскую путевку.

Общее количество участников Кубка мира

Всего на Кубке мира выступают 466 спортсменов из 110 стран.

Aviator News Новости Спорта
Logo