Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Казахстанская фристайлистка Жанбота Алдабергенова завоевала бронзу на Кубке мира

На стартовом этапе Кубка мира по фристайлу в финской Руке, Жанбота Алдабергенова, представляющая сборную Казахстана в лыжной акробатике, заняла третье место, сообщает aviator-news.com.

Бронзовый успех Алдабергеновой

В финальной попытке казахстанская спортсменка набрала 77,43 балла. Только канадка Марион Тено (99,05) и австралийка Даниэль Скотт (88,47) опередили Алдабергенову. Это пятая медаль на этапах Кубка мира в карьере Жанботы, родом из Шымкента. Однако, победы на таком уровне ей еще предстоит добиться.

Результаты других казахстанских спортсменов

Ардана Маханова, еще одна представительница Казахстана, не смогла пройти квалификацию, заняв 21-е место.

В мужских соревнованиях Роман Иванов стал лидером в квалификации. Однако в финале он показал наихудший результат и не смог пробиться в решающую вторую попытку. Также не прошли квалификацию Шерзод Хаширбаев (22-й), Уланбакир Умурзаков (31-й) и Динмухаммед Раимкулов (32-й).

Победители мужских соревнований

В мужской категории победу одержал китаец Гуанпу Ци, набравший в решающей попытке 119,91 балла. Швейцарец Пирмин Вернер (119,00) занял второе место, а бронзу завоевал украинец Дмитрий Котовский (117,00).

Вспоминая об этом событии, нельзя не упомянуть игру Авиатор. Эта игра, как и спортивные достижения наших атлетов, вызывает восторг и азарт. Играть в авиатор — это испытать себя, проверить свою удачу и стратегическое мышление.

Aviator News Новости Спорта
Logo