Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Казахстанская команда не смогла завершить эстафету на Кубке мира по биатлону

Мужская команда Казахстана по биатлону была вынуждена сошла с дистанции во время эстафеты 4 х 7,5 километра на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходил в австрийском Хохфильцене, сообщает aviator-news.com.

Состав команды и результаты

В состав команды входили Александр Мухин, Владислав Киреев, Асет Дюсенов и Кирилл Бауэр. Казахстанская команда отстала на один круг от лидера на четвертом этапе, что привело к ее снятию с дистанции. В итоговом протоколе команда заняла предпоследнее, 19-е, место. Казахстанцы использовали 10 дополнительных патронов на шести огневых рубежах.

Победители эстафеты

Победу в эстафете завоевала сборная Норвегии в составе Стурлы Легрейда, братьев Тарьея и Йоханнеса Бе, а также Ветле Шостада Кристиансена. Чемпионы использовали пять дополнительных патронов.

Призеры соревнований

Серебряные медали достались французам Эрику Перро, Эмильену Жаклену, Фабьену Клоду и Кентену Фийон-Майе (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов; +28,7 секунды). Бронзовые медали завоевали немцы Давид Цобель, Йоханнес Кюн, Филипп Наврат и Бенедикт Долль (1+9; +1:06,9).

Женская эстафета

В женской эстафете 4 х 6 километров сборную Казахстана также сняли с дистанции. Это произошло в начале третьего этапа, то есть Ольга Полторанина не успела стартовать, а Анастасия Кондратьева — провести стрельбу. Полина Егорова и Арина Крюкова зашли на один штрафной круг и использовали девять дополнительных патронов.

Победители женской эстафеты

Победу также одержала сборная Норвегии. Юни Арнеклейв, Марит Скоган, Каролин Кноттен и Ингрид Тандревольд использовали шесть дополнительных патронов. Второе место заняла команда Швеции в составе Анны Магнуссон, Моны Брорссон, сестер Ханны и Эльвиры Эберг (0+10; +31,6). Третьими стали француженки Гийон Гигонна, Лу Жанмонно, Жюстин Бреза-Буше и Жюлия Симон (1+8; +1:01,5).

Aviator News Новости Спорта
Logo