Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Ложная рекламная кампания»: КФФ отреагировала на слухи о прошлом Адлета Барменкулова

Aviator-news.com получил официальный комментарий от Казахстанской федерации футбола (КФФ) в связи с информацией, которая недавно распространилась в интернете.

Спорные слухи о прошлом президента КФФ

После крупного поражения казахстанской сборной от греческой команды, в сети появились слухи о прошлом президента КФФ. Aviator-news.com обратился к КФФ за разъяснениями. В официальном ответе отмечается, что судимость исключает возможность занимать пост президента КФФ. Таким образом, если бы Адлет Барменкулов был судим, он не мог бы занимать свою текущую должность.

Информационная атака на казахстанский футбол

В КФФ полагают, что появление такой информации после поражения сборной в важном матче не случайно. По мнению пресс-службы федерации, это «целенаправленная информационная атака, направленная на дискредитацию президента КФФ и всего казахстанского футбола».

«Такие ложные утверждения не только подрывают репутацию президента КФФ, но и умаляют заслуги всех, кто прилагает усилия для развития и популяризации футбола в нашей стране и за ее пределами, включая игроков, тренеров и болельщиков.

КФФ тщательно изучает мотивы появления данной публикации и попытается выяснить все соответствующие обстоятельства, а также участников и инициаторов такой ложной рекламной кампании, направленной против отечественного футбола. Мы обязательно сообщим о результатах. Надеемся, что виновные лица понесут ответственность в соответствии с законодательством РК. КФФ не позволит подобными провокациями подорвать авторитет футбола и интерес казахстанцев к нему», — говорится в официальном ответе Казахстанской федерации футбола.

Финансирование КФФ и развитие футбола в Казахстане

Кроме того, представители КФФ прокомментировали информацию о расходовании бюджетных средств, опубликованную в интернете. В федерации подчеркнули, что КФФ работает на средства, выделенные FIFA и UEFA, а также частным бизнесом. Государственное финансирование получают отечественные футбольные клубы напрямую: федерация не участвует в распределении этих средств.

«Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что на сегодняшний день КФФ успешно реализует стратегию развития футбола в стране во всех его направлениях. Об этом говорят положительные результаты, достигнутые КФФ за два прошедших сезона, а именно: исторический рост качества игры национальной сборной, взлет в рейтинге FIFA более чем на 20 позиций вверх.

Работают и уже дают результаты проекты по развитию массового футбола, реализуются программы развития инфраструктуры совместно с государством. Обучаются и трудоустраиваются специалисты по образовательным проектам КФФ, направленным на поднятие уровня футбольного менеджмента, тренерских знаний и навыков. Огромное внимание уделяется детско-юношескому, массовому и женскому футболу. Уровень заинтересованности футболом за последние пару лет значительно вырос – с 43% до 54%», — отметили в КФФ.

Массовые футбольные мероприятия в Казахстане

В прошлом году в Казахстане было проведено 165 футбольных мероприятий областного и республиканского масштаба, в числе которых фестивали для воспитанников детских домов, охватившие 32 организации по всей стране. Данное мероприятие получило высокую оценку от международных партнеров и было удостоено награды UEFA как лучший проект в области массового футбола.

Aviator News Новости Спорта
Logo