Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Министерство туризма и спорта прокомментировало ситуацию с квартирой боксера Бибосынова

Айгуль Бектенова, заместитель председателя Комитета по спорту и физической культуре Министерства туризма и спорта, прокомментировала ситуацию, связанную с оформлением квартиры бронзового призера Олимпиады-2020 по боксу Сакена Бибосынова, сообщает aviator-news.com.

Оформление квартиры: законодательные нюансы

На брифинге в Службе центральных коммуникаций Бектенова уточнила, что в соответствии с действующим законодательством, боксер сможет стать полноправным владельцем жилья лишь через 10 лет.

Подарок за бронзу: двухкомнатная квартира

Напомним, что Сакен Бибосынов рассказал о том, что в знак признания его спортивных заслуг акимат Туркестанской области подарил ему двухкомнатную квартиру. Этот подарок был сделан за бронзовую медаль, завоеванную на Олимпийских играх в Токио-2020. Однако, как выяснилось, жилье было предоставлено не безвозмездно, а в аренду.

Перспективы получения квартиры в собственность

В Управлении по делам физической культуры и спорта Туркестанской области прокомментировали данную ситуацию. Они подтвердили, что в ближайшее время чемпион мира-2021 сможет стать полноправным владельцем квартиры.

Сакен Бибосынов — это чемпион мира-2021, который завоевал свой титул в сербском Белграде, и бронзовый призер Олимпийских игр в Токио-2020.

Aviator News Новости Спорта
Logo