Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Неделя в спорте: Казахстанские футболисты не добились успеха на Евро-2024, Рыбакина стремится к новому титулу, достижения казахстанских боксеров

Прошедшая неделя была наполнена важными спортивными событиями. Особое внимание привлекла игра сборной Казахстана в плей-офф Лиги Наций. Несмотря на ожидания, команда не смогла пробиться на чемпионат Европы. Об этом и других новостях спорта — в нашем специальном обзоре от aviator-news.com.

Футбол: неудача на пути к Евро-2024

Магомед Адиев

Национальная команда Казахстана не смогла преодолеть барьер полуфинала плей-офф Лиги Наций, уступив Греции. Главный тренер команды Магомед Адиев заявил о возможной отставке, однако позже сообщил о предстоящем обсуждении ситуации с президентом Казахстанской федерации футбола Адлетом Барменкуловым.

Сборная Казахстана также потерпела поражение от Люксембурга. Несмотря на это, полузащитник «Кайрата» Адилет Садыбеков отметился своим первым голом за сборную.

Поражение от Люксембурга отразилось на позиции Казахстана в рейтинге ФИФА, опустив команду на 103-е место.

Хоккей: возможности «Барыса» и новый контракт Метальникова

ХК "Барыс"

Эксперты в области хоккея утверждают, что «Барыс» имеет все шансы на успех в Континентальной хоккейной лиге и может выйти в плей-офф Кубка Гагарина при условии повышения зарплат игрокам.

Также стало известно, что защитник национальной сборной Леонид Метальников подписал новый контракт с «Адмиралом» из Владивостока. Согласно условиям контракта, за сезон хоккеист заработает более 117 миллионов тенге.

Теннис: Рыбакина в полуфинале Открытого чемпионата Майами

Елена Рыбакина

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, восстановившись после травмы, успешно вышла в полуфинал Открытого чемпионата Майами, обыграв в четвертьфинале гречанку Марию Саккари.

Юлии Путинцевой не удалось добраться до этой стадии турнира. Она уступила белоруске Виктории Азаренко. Несмотря на поражение, вторая ракетка Казахстана увеличила свой счет на 115 тысяч долларов.

Бокс: вызов Алимханулы и успехи любителей

Боксерская перчатка

Профессиональный боксер Жанибек Алимханулы (15-0, 10 КО) вызвал на бой обладателя «временного» титула WBС Дэвида Бенавидеса (28-0, 24 КО), оставив соответствующий пост в социальных сетях.

Алимханулы обещал показать красивый бокс, даже если ему придется перейти в другую весовую категорию.

В то же время, любительские боксеры Казахстана успешно выступили на турнире Альгирдаса Шоцикаса в Литве, завоевав шесть золотых медалей.

Олимпиада: исторический успех казахстанских фехтовальщиков

Мужская команда шпажистов

Впервые в истории независимого Казахстана мужская сборная по фехтованию завоевала путевку на Олимпийские игры. Кроме этого, шпажисты также обеспечили себе три квоты в одиночных соревнованиях.

Следите за последними спортивными новостями на сайте aviator-news.com.

Aviator News Новости Спорта
Logo