Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Они говорят, что он бьет мешки»: промоутер отвечает на жесткую критику Турарова после титульного боя

Алимжан Калдияров, казахстанский промоутер и глава Movida Promotions, отреагировал на критику, которая посыпалась на Жанкоша Турарова после его победы в титульном бою, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на пресс-службу организации.

Тураров защищает свой титул

10 декабря в Алматы Тураров одержал победу над опытным японским боксером Акихиро Кондо единогласным решением судей. Казахстанец удачно защитил свой пояс чемпиона мира по версии IBO в первом полусреднем весе и стал обладателем престижного пояса WBA Gold World.

Критика в адрес Турарова

Несмотря на победу, Тураров столкнулся с критикой. Боксерские фанаты ожидали от Жанкоша нокаута и выразили сомнения в квалификации японца.

Ответ промоутера на критику

«Прежде всего, я хочу поздравить наш народ с этой победой. Жанкош Тураров снова доказал, что он один из наших лучших профессиональных боксеров и заслуженно входит в топ-10 по версии Boxrec, независимо от весовой категории. 10 декабря он провел конкурентный бой против сильного японца и победил.

Но независимо от результата Жанкоша, читая комментарии о нем, ты удивляешься. Когда ранее Жанкош выигрывал нокаутом, некоторые писали, что он «бьет мешки». Сейчас его соперником был японец, с которым Жанкош провел полный конкурентный бой. И оказался сильнее. Напомню, что Кондо также уступил Сергею Липинцу за титул чемпиона мира IBF.

Конечно, было видно, что по технико-тактическим действиям Жанкош превосходил Кондо, но в целом японец проявил характер, проявил стойкость и боролся за два чемпионских пояса в Алматы до последнего, прошел всю дистанцию из 12 раундов. Как видели болельщики, Жанкош в этом поединке был великолепен», — сказал Алимжан Калдияров.

Балауса Муздиман доказывает свою силу

Стоит отметить, что в сопровождающем бое Балауса Муздиман успешно справилась с чемпионкой Африки Марьям Гарби из Египта, не оставив ни малейших сомнений в своей победе и подтвердив, что она стремительно движется к вершинам профессионального бокса. У нее сбалансированная команда, менеджер и квалифицированный тренер Сагатбек Мусаханов, который подготовил множество чемпионов.

Планы на будущее

«Мы планируем в будущем проводить вечера бокса, хотелось бы, чтобы Федерация профессионального бокса и другие заинтересованные стороны, которые хотят развивать эту область и искренне болеют за отечественный профессиональный бокс, работали вместе для раскрытия потенциала», — добавил промоутер.

Aviator News Новости Спорта
Logo