Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Открытие зимних юношеских Олимпийских игр в Южной Корее

В городе Канвон, Южная Корея, официально начались четвертые зимние юношеские Олимпийские игры. Казахстанская команда приняла участие в параде стран на церемонии открытия, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на Национальный олимпийский комитет.

Яркое открытие Олимпиады

Церемония открытия была сопровождена красочным шоу, которое прошло при участии 8 тысяч зрителей на ледовой арене Каннын Овал (Gangneung Oval).

Сборная Казахстана на церемонии открытия

Приветственное слово президента МОК

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах обратился к участникам игр с пожеланием успеха молодым спортсменам.

Томас Бах - президент МОК

Участники юношеской Олимпиады

На юношеских Олимпийских играх присутствуют более 1800 участников в возрасте от 14 до 17 лет из 78 стран мира. Казахстан на этих играх представлен 42 спортсменами.

Сборная Казахстана в параде стран на церемонии открытия зимних юношеских олимпийских игр

Культурное представление на церемонии открытия

Участников церемонии открытия ждало также культурное представление.

Церемония открытия юношеских олимпийских игр в Канвоне

Соревнования на юношеской Олимпиаде

В рамках соревнований, которые продлятся до 1 февраля, юные спортсмены разыграют 81 комплект наград в семи видах спорта (15 дисциплин). Казахстанцы будут бороться за медали в биатлоне, лыжных гонках, конькобежном спорте, шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, фристайле параллельном могуле, горнолыжном спорте, кёрлинге и хоккее.

Юношеская олимпийская сборная Казахстана

Старт соревнований

Первыми на старт, 20 января, выходят биатлонисты в индивидуальной гонке, шорт-трекисты на дистанции 1500м, команда по прыжкам на лыжах с трамплина в индивидуальных прыжках и хоккеисты, которые сыграют первый квалификационный матч с командой Польши.

Aviator News Новости Спорта
Logo