Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Для казачьего куреша десятки спортсменов едут на Кубок Азии.

29 октября во Дворце спорта «Олимпийский центр» города Туркестана впервые пройдет спортивное мероприятие — Кубок Азии по казахской национальной борьбе «Туран Барысы». В конкурсе примут участие представители членов Организации Туркестанских государств: Турции, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Венгрии и Казахстана.

Соревнования проводятся с целью популяризации и продвижения национальных спортивных достижений и создания мотивации для дальнейшего международного восхождения «Казакша курес». Казахская капуста, по мнению генерального директора Ассоциации «Казакша Курес» Ербола Мырзабосынова, должна стать темой культуры и воспитания подрастающего поколения. Конкурс послужит катализатором для дальнейшего продвижения «Казакша курес» по миру.

Ежегодно в Казахстане проводится более 800 соревнований по «казакша курес» различного уровня. Турнир по футболу «Туран барысы» пройдет в Туркестане. По словам Ербола Мырзабосынова, генерального директора Ассоциации «Казакша курес», «Это столица тюркских народов Всемирного совета по туризму».

Исполнительный директор организации по поддержке и развитию казачьего куреша «Зазакстан барысы» Серикбол Уразалин последние десять лет занимался созданием национального вида спорта.

« Мы являемся чемпионами Казахстана, также известными как Алем Барси, и те, кто впервые организовал конкурс. Запуск новой команды,« Туран Бэриси », теперь объявляется.« Мы уверены, что такие события проявляют интерес к интересу заинтересованность в интересах.соотечественников и иностранной аудитории в национальную борьбу Казахстана », — сказал Сикбол Уразалин.

Спонсорами соревнований выступают акимат Туркестанской области, Министерство культуры и спорта Республики Казахстан. Генеральным партнером турнира является АО ФНБ «Самрук-Зазина». КФ «Фонд поддержки спорта и туризма» оказал спонсорскую помощь.

Наблюдатели azsport и RTA могут увидеть соревнования в прямом эфире.

Aviator News Новости Спорта
Logo