Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Первая победа Йоханнеса Бё в новом сезоне Кубка мира по биатлону

Второй этап Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене стал местом первой победы в сезоне для норвежского биатлониста Йоханнеса Бё, сообщает aviator-news.com.

Бё-младший взял верх в гонке преследования

Биатлонисты соревновались на дистанции 12,5 километра, преодолевая четыре огневых рубежа. Стартовый лист был определен на основе результатов спринта, где Йоханнес Бё занял 11-е место. В гонке преследования этот выдающийся спортсмен, один из самых титулованных в истории биатлона, допустил всего один промах и поднялся на первую строчку.

Норвежцы заняли все призовые места

Второе и третье места также достались норвежцам. Серебряный призер — Йоханнес Дале (3 промаха; +22,6 секунды), бронзовый — старший брат Йоханнеса Бё, Тарьей Бё (2 промаха; +28,4).

Казахстанский биатлонист не смог набрать кубковые очки

Единственный представитель Казахстана, Александр Мухин, стартовал с 27-го места, но семь промахов опустили его на 51-ю позицию. Он не смог набрать кубковые очки, отстав от победителя на 5 минут 15,1 секунды.

Шведка Эльвира Эберг победила в женском пасьюте

В женском пасьюте лидерство заняла шведка Эльвира Эберг. Второе место у швейцарки Лены Хекки-Гросс (+11,2), а третье — у норвежки Ингрид Тандревольд (+13,9). Все призеры допустили по одному промаху. К сожалению, казахстанские биатлонистки не смогли пробиться в гонку преследования по итогам спринта.

Aviator News Новости Спорта
Logo