Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Подготовка казахской сборной по футзалу к матчу с Нидерландами

Рикардо Кака, главный тренер национальной сборной Казахстана по футзалу, объявил состав команды для предстоящих матчей элитного раунда квалификации на чемпионат мира 2024 года, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на Казахстанскую федерацию футбола.

Изменения в составе сборной

В состав команды возвращается игрок португальского клуба «Спортинг» Тайнан, который не участвовал в октябрьских матчах.

Состав команды

Вратари: Игита, Нарун Сериков (оба — «Кайрат») и Канат Жеткирбаев («Актобе»).

Полевые игроки: Лео («Жоинвиль», Бразилия), Тайнан («Спортинг», Португалия), Дуглас, Эдсон, Биржан Оразов, Даурен Турсагулов, Альберт Акбаликов и Дамир Кайырбай (все — «Кайрат»), Чингиз Есенаманов, Райымбек Жума и Акжол Дарибай (все — «Семей»), Азат Валиуллин и Расул Абдуманапулы (оба — «Аят»), Арнольд Кнауб («Жетысу»), Нурболат Батырханов («Атырау») и Асхат Кульбаев («Актобе»).

Предстоящие матчи

14 декабря сборная Казахстана встретится с Нидерландами в Астане, а через шесть дней сыграет в Румынии. Победа в домашней игре обеспечит досрочное первое место и выход на ЧМ.

Ситуация в группе

В элитном раунде квалификации Чемпионата мира сборная Казахстана попала в группу «А» вместе со сборными Румынии, Азербайджана и Нидерландов. После четырех туров казахская команда лидирует в группе, имея в своем активе 12 очков. Сборная Нидерландов с 1 баллом занимает последнее, четвертое место.

Возможный выход в финал

В случае победы, казахская сборная пройдет в финальный этап Чемпионата мира 2024 года, который пройдет с 14 сентября по 6 октября 2024 года в Ташкенте (Узбекистан).

Завершение элитного раунда

Элитный раунд Чемпионата мира по футзалу завершится 20 декабря 2023 года. На этой стадии будут определены пять из семи европейских участников финального турнира в Узбекистане.

Aviator News Новости Спорта
Logo