Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Рахмонова чемпион дивизиона побеждает любимца Трампа в титульном бою

Леон Эдвардс, английский боец смешанного стиля (MMA), одержал победу над американцем Колби Ковингтоном и удержал пояс UFC в полусреднем весе (до 77,1 кг), сообщает aviator-news.com.

Бойцы встречаются в Лас-Вегасе

Бой между двумя спортсменами стал главным событием турнира UFC 296, который прошел в Лас-Вегасе. Ковингтон вызвал скандал, негативно отозвавшись о покойном отце Эдвардса, что привело к потасовке на пресс-конференции. В октагоне бойцы не обменялись рукопожатиями. Интересно, что Ковингтон получил поддержку от бывшего президента США Дональда Трампа, с которым у него тесные связи.

Динамика боя

Первый раунд прошел в стойке, где Эдвардс имел преимущество. Вторую пятиминутку бойцы также провели на ногах, демонстрируя небольшую активность. К середине третьего раунда Ковингтон смог провести тейкдаун, но не смог удержать контроль над соперником.

Захватывающие моменты боя

В начале четвертого раунда Эдвардс попытался применить удушающий прием, но Ковингтон сумел вырваться. В последнем раунде американец провел тейкдаун через бросок, но вскоре потерял доминирующую позицию. Вернув контроль, Ковингтон завершил бой, но это не помогло ему общей победы.

Результаты боя

По итогам 25 минут боя все три судьи признали Эдвардса победителем со счетом 49-46. Это вторая защита пояса в полусреднем весе для англичанина. Его следующим соперником может стать казахстанец Шавкат Рахмонов, который занимает пятое место в дивизионе и на UFC 296 победил американца Стивена Томпсона.

Статистика боев Эдвардса и Ковингтона

На счету Эдвардса теперь 22 победы при трех поражениях и одном бое без результата. Ковингтон выиграл 17 боев за карьеру и уступил в четырех.

Aviator News Новости Спорта
Logo