Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Сенсационный старт Чемпионата Европы по фигурному катанию

Адам Сяо Хим Фа из Франции занял первое место в короткой программе на Чемпионате Европы по фигурному катанию, в то время как его соотечественник Кевин Эймоз неожиданно не прошел в произвольную программу, сообщает aviator-news.com.

Сяо Хим Фа лидирует, несмотря на ошибки

Турнир стартовал в среду в Каунасе, Литва. В мужском одиночном катании Сяо Хим Фа стал промежуточным лидером, даже несмотря на две ошибки в прыжковой части. Действующий чемпион Европы набрал 94,13 балла.

Бричги и Селевко замыкают тройку лидеров

Швейцарец Лукас Бричги занял второе место в короткой программе, набрав 91,17 балла. Бронзовый призер прошлого чемпионата Европы, эстонец Александр Селевко, замкнул тройку лидеров, установив личный рекорд (90,05).

Эймоз не проходит в произвольную программу

В произвольную программу прошли 24 из 32 фигуристов. Кевин Эймоз, который занял четвертое место на прошлом чемпионате Европы, не справился с прокатом и занял предпоследнее место (57,33).

Спортивные пары: Метелкина и Берулава впереди

В первый день соревнований короткие программы представили также спортивные пары. Лидерство захватили грузины Анастасия Метелкина и Лука Берулава, установив личный рекорд (71,30 балла).

Немцы и итальянцы следуют за лидерами

Промежуточное второе место занимают немцы Минерва Фабьенне Хазе и Никита Володин, набравшие 69,63 балла. Тройку лидеров замыкают итальянцы Лукреция Беккари и Маттео Гуаризе (67,05).

Первые медали будут вручены в четверг

Первый комплект медалей чемпионата Европы будет разыгран в четверг среди спортивных пар. Соревновательная часть турнира завершится в субботу.

Aviator News Новости Спорта
Logo