Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Серебряный успех казахстанской конькобежки на Кубке мира

Надежда Морозова, ведущая спортсменка казахстанской команды по конькобежному спорту, завоевала серебряную медаль в гонке на 3000 метров в дивизионе B на этапе Кубка мира, проходившем в польском Томашув-Мазовецки, сообщает aviator-news.com.

Блистательное выступление Морозовой

Спортсменка из Алматы преодолела дистанцию за 4 минуты 14,77 секунды. Морозова уступила лишь американке Мие Килбург-Манганелло, опередившей казахстанку на 3,11 секунды. Третье место заняла норвежка Арина Гринден Левас, отставшая на 5,28 секунды.

Подсчет очков Кубка мира

За заслуженное второе место Морозова получила 28 очков в зачет Кубка мира. Она была единственной представительницей Казахстана на этой дистанции.

Успехи казахстанских спортсменов в масс-старте

В масс-старте в дивизионе B казахстанец Виталий Щиголев занял третье место, уступив лишь поляку Артуру Ганицкому и канадцу Коннору Хоу. Еще один представитель Казахстана, Демьян Гаврилов, показал 12-й результат.

Выступление казахстанцев на коротких дистанциях

В забеге на 500 метров в дивизионе B Екатерина Айдова и Алина Дауранова заняли 5-е и 11-е места соответственно. На дистанции 1000 метров во втором по силе дивизионе лучшим из казахстанцев стал Никита Важенин, показавший 17-й результат и установивший личный рекорд. Артур Галиев занял 20-ю позицию, Дмитрий Морозов — 26-ю.

Aviator News Новости Спорта
Logo