Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Серик Сапиев, олимпийский чемпион, раскрыл информацию о коррупции в казахстанском спорте

Серик Сапиев, олимпийский чемпион 2012 года и известный казахстанский боксер, поделился информацией о коррупционных преступлениях в спортивной сфере Казахстана на своей странице в Instagram, сообщает aviator-news.com.

39 коррупционных преступлений в спорте

«Антикоррупционная служба в настоящее время расследует 39 коррупционных преступлений в спортивной сфере», — отметил Сапиев.

Результаты анализа в сфере спорта

«Под руководством Председателя Агенства Асхата Жумагали, общественные деятели, центральные и региональные государственные органы обсудили результаты проведенного анализа в сфере спорта», — добавил он.

Вопросы, поднятые на совещании

«На совещании я поднял вопрос о количестве легионеров, нерациональном распределении средств по видам спорта, ответственности местных исполнительных органов за развитие спорта в стране, а также рассказал о работе, проводимой в рамках Общественного совета Антикора», — поделился Сапиев.

Прозрачность в спорте

«Спорт должен быть абсолютно прозрачным, а выделяемые средства должны идти на укрепление здоровья нации, развитие массового спорта и спорта высших достижений», — подчеркнул Сапиев.

Напомним, ранее на тему коррупции высказался глава НОК Казахстана и известный боксер Геннадий Головкин.

Aviator News Новости Спорта
Logo