Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Создание истории: ведущие спортсмены Казахстана в 2023 году

В 2023 году Казахстан продолжает укреплять свою позицию на международной спортивной арене, демонстрируя волю к победе, силу, целеустремленность и мастерство. Спортсмены из Казахстана отметились множеством побед, переписывая историю и выступая ярко. Корреспондент aviator-news.com составил список лучших спортсменов.

Шавкат Рахмонов: бескомпромиссный боец ММА

В этом году казахстанский боец Шавкат Рахмонов стал настоящим претендентом на титул чемпиона UFC. Он уже давно не участвует в промежуточных боях, ему нужны битвы с лидерами. В 2023 году Рахмонов сделал большой шаг к своей главной цели. В декабре он одержал яркую победу над Стивеном Томпсоном, что позволило ему войти в топ-3 рейтинга полусредневесов. Непобежденный боец ближе, чем когда-либо, к званию лучшего.

Ризабек Айтмухан: вольная борьба на высшем уровне

В уходящем году казахстанский борец Ризабек Айтмухан вписал свое имя в историю. Он стал первым казахстанским борцом вольного стиля, который смог завоевать золотую медаль чемпионата мира. Он выиграл «золото» в весовой категории до 92 килограммов. Теперь Ризабек собирается изменить дивизион, чтобы пробиться на Олимпийские игры. В новом сезоне он попробует свои силы в олимпийской категории — до 97 килограммов.

Сборная Казахстана по футболу: новые горизонты

Нельзя не упомянуть в этом материале казахстанских футболистов. Они сделали то, что никогда не удавалось ранее. Под руководством Магомеда Адиева они были близки к квалификации на чемпионат Европы. В последнем раунде прямая путевка ускользнула от команды. Тем не менее, шансы попасть на Евро все еще существуют. В следующем году сборную ожидает плей-офф Лиги наций. Более подробный материал о нашем футболе читайте на aviator-news.com в ближайшее время.

Асем Орынбай: лидер в стендовой стрельбе

Асем Орынбай стала настоящим лидером сборной Казахстана по стендовой стрельбе. Она провела сезон на очень высоком уровне, что подтверждается многочисленными и важными победами. Асем завоевала три медали (два золота и одну бронзу) на Азиаде в Ханчжоу. На этапах Кубка мира она несколько раз поднималась на первую ступень пьедестала, в том числе и на финальном этапе. Это позволяет ожидать от нее олимпийской медали в Париже.

Жанибек Алимханулы: профессиональный бокс на новом уровне

Жанибек Алимханулы в настоящее время является центральной фигурой в среднем весе. Даже американец Джермалл Чарло с его титулом чемпиона мира по версии WBC отошел на второй план после того, как Алимханулы удалось завоевать второй пояс. Жанибек дважды защитил титул чемпиона по версии WBO, а также отобрал у Винченцо Гуалтьери «трофей» IBF. И это только начало. Впереди большие бои, к которым Алимханулы уже давно готов.

Милад Карими: гимнастика на новом уровне

В этом году гимнаст Милад Карими отказался от участия в Азиатских играх. Несомненно, он мог бы принести стране несколько наград. Однако в то же время проходил важнейший чемпионат мира, где разыгрывались олимпийские лицензии. Его ставка оправдалась. Он стал первым гимнастом в Казахстане, который завоевал путевку. При этом он также стал третьим в вольных упражнениях.

Елена Рыбакина: теннис на высшем уровне

На протяжении всего сезона Елена Рыбакина доказывала, что заслуженно входит в список лучших теннисисток мира. В начале года она дошла до финала Australian Open. Однако в финале «Большого шлема» она уступила Арине Соболенко. Также она выиграла два турнира WTA, а также квалифицировалась на Итоговый турнир. В настоящее время она занимает четвертое место в рейтинге WTA.

Жамиля Бакбергенова: женская борьба на высшем уровне

Жамиля Бакбергенова буквально в одиночку продвигает казахстанскую женскую борьбу. В этом году она стала трехкратной чемпионкой Азии. Важнейшим достижением является бронзовая медаль, которую она завоевала на чемпионате мира. Отметим, что ранее она дважды становилась второй на ЧМ. На Азиатских играх Бакбергенова отметилась серебряной наградой.

Эдуард Ким: артистическое плавание на новом уровне

Спортсмен заявил о себе на чемпионате мира

Aviator News Новости Спорта
Logo