Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Трагедия на турнире MMA в Актау: 17-летний спортсмен скончался

Во время проведения турнира по Nomad MMA в Актау произошла трагедия — жизнь 17-летнего спортсмена оборвалась на ринге. Инцидент имел место в спортивном комплексе «Батыр». Федерация Nomad MMA Мангистауской области прокомментировала произошедшее, сообщает aviator-news.com.

Трагический исход боя

Согласно информации, несчастный случай произошел 31 марта во время проведения областного чемпионата по Nomad MMA среди детей, юношей, молодежи и взрослых.

В социальных сетях было опубликовано видео боя, в котором участвовал погибший спортсмен. В конце поединка молодой человек упал, потеряв сознание.

Попытки спасти спортсмена

Представители федерации Nomad MMA Мангистауской области сообщили, что несмотря на усилия медицинского персонала спорткомплекса и бригады скорой помощи, спасти 17-летнего спортсмена не удалось.

«С глубоким прискорбием сообщаем о том, что один из участников областного чемпионата по Nomad MMA ушел из жизни. Во время боя 17-летний спортсмен упал. Несмотря на оказанную первую помощь медицинским персоналом спортивного комплекса «Батыр» и прибывшей скорой помощи, спасти юношу, к сожалению, не удалось.

Тренер перед началом турнира представил медицинскую справку, подтверждающую готовность участника к соревнованиям. Этот горький исход стал для всех нас шоком и неожиданностью. В настоящее время проводится расследование, в ходе которого компетентные органы изучают все обстоятельства произошедшего. Выражаем глубокие соболезнования», — заявили в федерации.

NOMAD MMA: история и цели

Согласно данным официального сайта Ассоциации боевых искусств Казахстана, NOMAD — это стиль смешанных единоборств, который был создан в Казахстане в 2005 году. Сегодня в федерации NOMAD занимаются более 13,5 тыс. подростков, и активно развиваются региональные федерации, открытые в различных регионах страны. Стиль NOMAD признан членами Евразийской Конвенции боевых искусств, которую составляют 15 стран-участниц.

«Основной целью стиля NOMAD является массовое привлечение детей и юношей республики к физической культуре и спорту, защита от негативного влияния криминальной и религиозно-экстремистской идеологии и формирование, в конечном итоге, высокого чувства казахстанского патриотизма», — говорится на сайте Ассоциации боевых искусств Казахстана.

Следите за спортивными новостями на Telegram-канале aviator-news.com.

Aviator News Новости Спорта
Logo