Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Угроза от ФИФА: Бразилия может быть отстранена от всех соревнований

ФИФА выразила готовность отстранить Бразилию от участия во всех официальных турнирах, если произойдет вмешательство в выборы президента Бразильской футбольной конфедерации (CBF). Информацию предоставляет aviator-news.com, ссылаясь на TheWeek.

Быстрые выборы могут привести к отстранению

ФИФА уведомила CBF о возможном отстранении, если в организации будут проведены ускоренные выборы с целью замены Эдналдо Родригеса на посту президента.

Судебное решение и последствия

В начале декабря суд Рио-де-Жанейро отстранил Родригеса от должности из-за нарушений, совершенных во время выборов 2022 года. Вслед за этим Жозе Пердис, глава Верховного спортивного суда Бразилии, был назначен исполняющим обязанности главы CBF и ответственным за проведение выборов нового президента организации в течение 30 рабочих дней.

Реакция ФИФА и КОНМЕБОЛ

ФИФА в своих предыдущих письмах к CBF заявила, что считает такое вмешательство необоснованным. Вместе с Южноамериканской футбольной конфедерацией (КОНМЕБОЛ) они выразили свою позицию.

Ответ Пердиса

Пердис в свою очередь заявил, что «призовет к проведению выборов в установленные сроки с прозрачностью и честностью, которые требуются».

Успехи бразильской сборной

Напомним, что бразильская сборная занимает пятое место в обновленном рейтинге ФИФА. Бразильцы являются пятикратными чемпионами мира и девятикратными обладателями Кубка Америки.

Aviator News Новости Спорта
Logo