Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Все участники 1/8 финала Лиги чемпионов определены

По завершении группового этапа Лиги чемпионов УЕФА становится ясно, что 16 команд продолжат свое участие в плей-офф, борясь за звание победителя главного еврокубка, сообщает aviator-news.com.

Обзор группового этапа

В этапе групповых матчей участвовали 32 клуба, разделенных на восемь групп. Победители каждой группы получают статус сеяных в жеребьевке 1/8 финала и будут играть против команд, занявших вторые места в своих группах.

Кто вышел в плей-офф?

С первых мест в плей-офф прошли «Бавария», «Боруссия Дортмунд» (оба из Германии), «Арсенал», «Манчестер Сити» (оба из Англии), «Реал Мадрид», «Реал Сосьедад», «Атлетико», «Барселона» (все из Испании).

Со вторых мест в 1/8 финала квалифицировались «Копенгаген» (Дания), «ПСВ» (Нидерланды), «Наполи», «Интер», «Лацио» (все из Италии), «ПСЖ» (Франция), «РБ Лейпциг» (Германия) и «Порту» (Португалия).

Жеребьевка плей-офф

Жеребьевка первого этапа плей-офф Лиги чемпионов пройдет 18 декабря в швейцарском Ньоне. Команды из одной страны, а также команды, которые играли в одной группе на групповом этапе, не смогут встретиться в одной паре.

Жеребьевка стыковых матчей Лиги Европы

Также 18 декабря состоится жеребьевка стыковых матчей Лиги Европы. В них примут участие клубы, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов. Среди них «Галатасарай» (Турция), «Ланс» (Франция), «Брага», «Бенфика» (оба из Португалии), «Фейеноорд» (Нидерланды), «Милан» (Италия), «Янг Бойз» (Швейцария) и «Шахтер» (Украина).

Aviator News Новости Спорта
Logo