Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Желал плюнуть ему в лицо»: агрессия против судьи вызвала возмущение Эрдогана и привела к арестам

Фарук Коджа, президент футбольного клуба «Анкарагюджю» (Анкара), был арестован в результате скандала, связанного с нападением на главного судью после матча, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на министра юстиции Турции Йылмаза Тунча.

Внимание! В статье приведены видеоматериалы, содержащие сцены жестокости и насилия. Они не рекомендуются к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Инцидент после матча

Скандальный инцидент произошел в понедельник после матча 15-го тура турецкой Суперлиги. «Анкарагюджю» на своем поле сыграл вничью с «Ризеспором» (1:1). После окончания игры Коджа вместе с несколькими людьми вышел на поле и ударил главного судью Халила Мелера в лицо.

Судья упал на газон, после чего его продолжали бить ногами. Мелеру оказали первую помощь на месте, а затем его доставили в больницу. В результате обследования у него была обнаружена микротрещина в кости под глазом.

Реакция федерации и президента страны

Федерация футбола Турции провела экстренное заседание и отложила матчи во всех национальных лигах. Мехмет Бюйюкекши, глава организации, назвал атаку на арбитра бесчеловечной и подлой. По его мнению, произошедшее стало «черной страницей в истории турецкого футбола». Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган также высказался по этому поводу.

Министр юстиции Турции Йылмаз Тунч во вторник объявил, что Коджа и еще два человека были арестованы. Их обвиняют в причинении телесных повреждений государственному служащему во время выполнения им служебных обязанностей на спортивной арене.

Заявление Коджи

Сам Коджа заявил, что инцидент произошел из-за «некорректных решений и провокационного поведения судьи». По словам президента «Анкарагюджю», он хотел подойти к арбитру, выразить свое недовольство и плюнуть Мелеру в лицо, но в итоге ударил его кулаком. Коджа утверждает, что его действия не могли привести к переломам у судьи. Он также заметил, что ему самому стало плохо в тот момент. По его словам, его увели с поля из-за проблем с сердцем.

В социальных сетях «Анкарагюджю» было опубликовано заявление с извинениями перед футбольной общественностью и всем спортивным сообществом. В клубе отметили, что опечалены произошедшим.

Aviator News Новости Спорта
Logo