Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

Зульфия Чиншанло: Дисквалификация казахстанской штангистки за нарушение антидопинговых правил

Зульфия Чиншанло, выдающаяся казахстанская штангистка, была дисквалифицирована Международной федерацией тяжелой атлетики за повторное нарушение антидопинговых правил, сообщает aviator-news.com, ссылаясь на Sportarena.

Обнаружение анаболического стероида в пробе Чиншанло

В пробе Чиншанло, взятой в конце 2022 года во внесоревновательный период, были обнаружены следы анаболического стероида — метандиенона. В связи с этим, Международная федерация тяжелой атлетики и WADA приняли решение о дисквалификации спортсменки на срок 8 лет.

Вторая дисквалификация Чиншанло за допинг

Это уже второй случай дисквалификации Чиншанло за допинг. Вспомним, что в 2012 году на летних Олимпийских играх в Лондоне она завоевала золотую медаль, но в 2016 году была лишена этой награды из-за допинга. При повторной проверке анализов спустя несколько лет в крови Зульфии были обнаружены два запрещенных препарата — «Оксандролон» и «Станозолол». В результате этого Международный олимпийский комитет отстранил казахстанскую штангистку на 24 месяца.

Бронза на Олимпиаде в Токио-2021

Несмотря на предыдущие проблемы с допингом, Чиншанло смогла вернуться к спорту и завоевать бронзовую медаль на летней Олимпиаде в Токио-2021.

Aviator News Новости Спорта
Logo